Gastronomie : un chef vannetais propose une recette de galette des rois au chanvre
Dans sa cuisine, Romain Le Cordroch aime explorer de nouvelles saveurs et surprendre les papilles. Installé récemment à Vannes (Morbihan), ce chef a décidé de revisiter la traditionnelle galette des rois, avec une recette très personnelle à base de chanvre, un produit moins cher que les amandes, et surtout local. "J'aime le côté floral du chanvre, j'aime le côté un peu déroutant, et il y a aussi un jeu de textures", décrit le chef.
Nougatines de graines de chanvre torréfiées
Pour apporter du peps à sa création, Romain associe le chanvre avec une crème à base de poire confite et du râpé de yuzu. Pour la forme, le chef vannetais a décidé de rester plus conventionnel, mais sans oublier la fève. Après une quarantaine de minutes au four, il ne reste plus qu'à apporter la touche finale : des nougatines de graines de chanvre torréfiées. Un mélange unique, que propose le chef sur place ou à emporter. "On veut éveiller les papilles, se dire, celle-là, je ne l'ai mangée nulle part ailleurs. Nous la thématique, c'est de changer perpétuellement, donc l'année prochaine, place à une nouvelle galette des rois", déclare Romain Le Cordroch.
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