Nice : délicieux pan bagnat
Encore une petite gourmandise dans ce journal. Vous connaissez la salade niçoise et la ratatouille. Pourtant, la spécialité la plus vendue à Nice, c'est le pan bagnat. Une recette souvent copiée, mais jamais egalee.
A Nice, il est incontournable.
C'est le terroir, le soleil.
Quand on est né ici, ça fait partie de notre enfance, nos souvenirs.
J'en mange depuis que je suis toute petite.
Le pan bagnat est la star de la côte. Préparé dès 5 heures du matin dans ce restaurant typiquement nicois.
99 % des gens nous commande cette spécalité du coin.
Pour la recette, Julie, une passionnée. Le secret : les bons produits. Et bien sûr le pain.
Il faut un bon pain .
C'est sur sa terasse qu'elle nous livre les secrets du pain bagnat, pain mouillé en occitan.
Avec la tomate, mouiller le pain.
Tomates, concombres, radis, poivrons, anchois, olives. Sans oublier la touche finale.
La clé, c'est quand même, d'arroser le pain bagnat de beaucoup d'huile d'olive.
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