Vidéo Football : les joueurs de Saint-Marin fous de joie après avoir marqué leur premier but à l'extérieur depuis 14 ans

Durée de la vidéo : 1 min

L'équipe du troisième plus petit Etat d'Europe a marqué, mardi, son premier but à l'extérieur depuis 2001, lors d'une phase qualificative pour l'Euro.

Ils n'ont pas gagné... mais leur joie n'en est pas moins immense. Les joueurs de l'équipe de football de Saint-Marin ont marqué, mardi 8 septembre, leur premier but à l'extérieur depuis 2001 face à la Lituanie lors du match phase qualificative pour l'Euro 2016. A la 54e minute, l'attaquant Matteo Vitaioli a inscrit un puissant coup franc pour égaliser à 1-1. De quoi rendre ses coéquipiers complètement hystériques.

La sélection compte 63 défaites en 64 matchs

Composée de joueurs amateurs - agriculteurs, pharmaciens ou encore comptables - comme l'explique La Libre, l'équipe de Saint-Marin n'avait jamais marqué un but dans un match à l'extérieur organisé dans le cadre des éliminatoires de l'Euro. Depuis ses débuts sur la scène mondiale en 1992, ce pays situé dans le nord de l'Italie n'a remporté qu'un seul de ses 64 matches, face au Liechtenstein le 28 avril 2004, pour 63 défaites.

Scotchée à la 193e place du classement Fifa, l'équipe de Saint-Marin n'a en revanche pas réussi à marquer son premier point dans cette poule. La Lituanie a, en effet, fini par l'emporter à la 92e minute (2-1). Un but qui aurait pu être refusé, car un second ballon se trouvait sur la pelouse à ce moment-là.