Lyon : chez le glacier, parfum et saveur
Une reconversion totalement réussie pour ces deux frères. On vient de loin pour déguster des parfums originaux fabriqués principalement à partir de produits locaux.
Difficile de passer devant sans jeter un oeil. Des couleurs, de la fraîcheur, une centaine de parfums dont certains très originaux.
Le poivron rouge, le thé vert, le fromage de vache, vanille bourbon Madagascar au lait de brebis.
A Lyon, la boutique est devenue une halte obligée pour les gourmets. Ils découvrent des goûts inattendus, oubliés.
Fromage de chèvre, c'est très bon.
On a l'impression d'avoir la fleur. C'est sucre, subtil, super.
Comme un bâton de réglisse. J'en mangeais petit, je le retrouve dans la glace.
Pour comprendre les raisons du succès, il faut se rendre dans cette vallée d'Ardèche. C'est ici que tout a commencé il y a 17 ans. Deux frères ingénieurs décident de devenir glaciers. Avec une recette simple et exigeante.
Respecter les matières premières, bien les choisir, mettre un maximum de fruits dans la composition pour retrouver le goût.
Des fruits achetés dans la région auprès de producteurs locaux. Arrivage du jour, des melons bio qui ont poussé près d'ici.
Circuit court.
On ne prend pas de vacances l'été, c'est la période où l'on vend et où on peut produire.
On a fait des framboises, des fraises des bois, des abricots, du cassis.
Un mode de production qui reste artisanal et surtout 70 % de fruits dans les sorbets. L'entreprise compte 20 employés qui ont chacun leurs parfums préférés. Bergamote.
Caramel au beurre salé. Celle-là, je la goûte, je la contrôle bien.
Objectif du glacier ardechois : passer de 50 à 100 % de produits bio. Continuer de grandir en restant fidèle à ses principes.
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