Invité : Stéphane Marie : "Silence ça pousse : du potager à l'assiette"
On apprend le chaulage, la distance à respecter entre les plantes.
Stéphane Marie : On met de la chaux sur le sol pour faire remonter le PH. Pour que le Ph soit neutre, ce qu'aiment les légumes. donnez plein de conseils ainsi on est assuré d'avoir de bons légumes.
Stéphane Marie : Tout commence par uen bonne qualité de sol. Un sol équilibré permet aux légumes d'être en forme, avec moins de maladies. Ensuite, ce sont les soins qu'on leur apporte.
Nathanaël de Rincquesen : Il y a beaucoup d'herbes aromatiques aussi, des plantes qui vont changer le goût d'un plat.
Stéphane Marie : C'est l'esprit, bien sûr ! Le thym qu'on prend en tisane, on peut le mettre dans une cocote. Où trouvez-vous le le persil tubéreux ou l'oignon rocambole.
Stéphane Marie : C'est un peu délicat à faire pousser. Des marchands de grains proposent des choses très étonnantes.
Nathanaël de Rincquesen : Est-ce important la famille en cuisine ? Le lapin mijotaiet dans la cheminée de ma grand-mère. La cuisine, c'est les copains qui passent à la maison. Merci Stéphane Marie, "Silence ça pousse : du potager à l'assiette", c'est co-écrit avec Dany Sautot, avec les photos de Gilles Le Scanff et Joëlle Caroline Mayer, c'est publié au Chêne. On vous retrouve mercredi pour un nouveau numéro de Silence ça pousse sur France 5.
Stéphane Marie : Il dure 5 minutes de plus.
C'est la fin de ce journal; merci de l'avoir suivi.
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