Interview d'Hervé This, physico-chimiste, spécialiste de la gastronomie
Comme la consommation d'insectes riches en protéines.
Bonsoir Hervé This, merci d'être avec nous. Vous êtes physico-chimiste, spécialiste de la gastronomie. Est-ce que la cuisine de laboratoire comme ces steacks de synthèse, c'est ce qui nous attend dans quelques années.
Hervé This : Je ne sais pas bien car il n'est pas nécessaire de manger de la viande. Comme les fruits, les oeufs, il reste une question qu'est-ce que la viande artificielle? La "mâche" et l'onctuosité qui libère est importante. Nous sommes 7 milliards sur terre, il y a un problème pour nourrir tout le monde.
Julian Bugier : Dans le futur, nos aliments se présenteront sous forme de capsules. Pas des capsules , c'est pas possible. Si on ne mangeait que de l'huile le plus énergétique, cela ferait un énorme pavé. Il n'y aura jamais de pilules ou de tablettes qui pourraient nous nourrir.
Julian Bugier : Que mangerons-nous demain ? Je milite pour une nouvelle cuisine, la cuisine note-à-note. Sacharrose, éthanol, etc. on construit des plats autour de ces éléments.
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