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Été gourmand : à bord d'un voilier pour déjeuner
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Ce mardi 9 août, France 2 vous emmène à Cancale en Bretagne, pour une croisière gastronomique.
Bienvenue à Cancale (Ille-et-Vilaine) en Bretagne. Ce vieux gréement fait partie du paysage. À bord, un capitaine atypique : Emmanuel Tessier est chef cuisinier et ce bateau est son restaurant. Avant d'accueillir ses clients à bord, le marin fait sa tournée. La liste de courses est 100% locale. Pas de doute, la Bretagne est au menu. Pourtant, Emmanuel Tessier n'est pas un enfant du pays, mais Cancale l'a adopté.
Un déjeuner en 14 plats
Dans une autre vie, Emmanuel était second dans des restaurants étoilés. Dans sa cuisine, il n'a rien perdu de l'exigence des grandes tables. Mais avant de passer à table, il faut faire connaissance avec l'équipage du jour. Une sortie en mer qui a un prix : 139 euros le menu. C'est parti pour un déjeuner en 14 plats, autant d'hommages à la cuisine bretonne, façonnée par des siècles d'échanges et d'ouverture sur le monde. Et tout le monde semble conquis, même des Américains venus de loin pour goûter la Bretagne.
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