Cet article date de plus de neuf ans.

Un TGV évacué dans l'Yonne à cause de... viande faisandée

L'histoire n'est pas banale. Ce vendredi midi, un TGV reliant Marne-la-Vallée à Marseille a dû s'arrêter en rase campagne et les passagers évacués. Une forte odeur de gaz avait envahi les wagons.
Article rédigé par Olivier Boy
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Les voyageurs du TGV Marne-la-Vallée ont été évacués au bord des voies ©)

Le TGV à destination de Marseille était parti de Marne-la-Vallée vers 12h. Rapidement, des passagers, des personnels du train ont senti une forte qu'ils ont décrit comme une odeur de gaz entre la voiture 17 et 18.

Le train a alors été arrêté en pleine voie dans l'Yonne au niveau du lieu-dit Vaumort. Les passagers ont été évacués en urgence les contrôleurs leur ont demandé de laisser leur bagage et de sortir le plus vite possible.

Les services spécialisés sont intervenus le doute a été levée, sur place des pompiers se sont rendu compte que l’odeur venait de viande pourrie. Aucun danger, donc. 

Les passagers sont quand même restés bloqués plus de deux heures et demi au bord des voies mais ils ont pu  repartir.  Le reste du trafic SNCFde la ligne à grande vitesse du TGV Sud Est n'a pas été impacté.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.