Emploi : difficulté de recrutement dans les restaurants
50 000 postes seraient à pourvoir. Reportage à Marseille.
Depuis plusieurs semaines, ce traiteur est à la recherche d'une vendeuse, mais en vain. La propriétaire s'est adressée à Pôle Emploi, mais le poste reste vacant.
Quelques personnes m'ont envoyé J'ai répondu et je n'ai aucun retour.
Dans l'arrière-boutique, mais depuis 2 mois, aucun candidat ne s'est présenté.
Il n'y a plus de charcutiers. Les jeunes ne veulent pas faire ca. Ils ne sont pas poussés à aller vers ces métiers-là.
De nombreux secteurs sont en sous-effectif. Dans ce restaurant gastronomique, on recrute régulièrement. Le patron est exigeant. En cuisine, il y a une vingtaine d'employés. Du personnel qualifié qu'il est parfois difficile de trouver, même si la demande est forte.
Il faut trouver des jeunes passionnés, et surtout motivés. Après, on les forme. On donne la chance à tout le monde. Il y a du travail.
Ce jeune commis de cuisine vient d'être recruté. Le chômage, il ne connaît pas.
Ça m'est arrivé pendant un mois, du travail.
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