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Restauration : les saisonniers sont difficiles à recruter

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restauration saisonniers
restauration saisonniers restauration saisonniers (France 2)
Article rédigé par France 2
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Pour les entreprises, recruter des saisonniers devient un casse-tête. Horaires décalés, week-end travaillés... Ces postes attirent de moins en moins.

À Cayeux-sur-Mer (Somme), David Debris, le responsable du restaurant Au Mytilus a du mal à recruter. Pour la saison estivale, il était à la recherche de personnel en cuisine et en salle. Mais faute de candidats, son plongeur est passé derrière les fourneaux et il a recruté un apprenti. Son cas n'est pas isolé. Sur le web, les annonces sont très nombreuses, mais le secteur peine à séduire.

28 000 postes créés en six mois

"Il y a les méconnaissances du métier, peut-être la rémunération, l'image des métiers de la restauration, les conditions d'hébergement à voir (...)", explique Laurent Boucaut, directeur de Pôle Emploi à Abbeville. Comme la Picardie, le Gard ou encore la Corse font face à ce type de difficultés : beaucoup d'offres et peu de demandes. Depuis le début de l'année, plus de 28 000 postes ont été créés dans la restauration.

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