Pêche : l'île d'Oléron sauvée par le haut de gamme
L'excellence française côté mer. À l'île d'Oléron en Charente-Maritime, les pêcheurs se sont recentrés sur les poissons et produits haut de gamme. Un port qui exporte dans le monde entier.
Aux premières lueurs du jour, les pêcheurs bateaux de pêche se pressent à l'entrée du port. Un balai de chalutiers, venus recharger leurs poissons au port de La Cotinière sur l'île d'Oléron (Charente-Maritime). En dix ans, ce lieu est passé du quinzième au sixième rang des ports de pêche français.
Du poisson haut de gamme exporté à l'étranger
30 millions de chiffre d'affaires à l'année, comment La Cotinière a réussi à talonner les plus grands ports de l'Hexagone ? Une variété de poisson rare et haut de gamme, c'est le secret de La Cotinière. Lottes, langoustines, des espèces nobles très prisées à l'étranger. Pour arriver à proposer une telle qualité toute l'année, le directeur a transformé la flotte. Les bateaux possèdent désormais le matériel adéquat pour pêcher plusieurs espèces en une seule sortie en mer. D'ici trois ans, un troisième bassin et une nouvelle halle devraient être construits.
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