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Marchés d'été : gare aux fraudes

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Marchés d'été : gare aux fraudes
France 2
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France Télévisions

Tout l'été, les inspecteurs de la répression des fraudes arpentent les marchés à la recherche des pièges parfois tendus aux touristes.

Le Var est la deuxième destination touristique de France, derrière Paris. Chaque année, le département accueille 6 millions de vacanciers, cibles potentielles d'arnaques en tout genre. Sur un marché de Hyères, des inspecteurs de la répression des fraudes traquent les pièges tendus aux vacanciers. Ils tombent sur des dizaines de préparations laissées à l'air libre en pleine chaleur. Le gérant du stand risque une amende de 1 500 € pour chaque préparation.

Des plats périmés cuits une deuxième fois et revendus

Plus loin, des barquettes de plats préparés attirent l'oeil des inspecteurs : les plats sont périmés et recuits avant d'être vendus aux clients. L'an dernier, ce traiteur avait déjà reçu un avertissement, il risque aujourd'hui une amende de plusieurs milliers d'euros. Très vite, la présence des deux hommes est détectée : des ardoises sont effacées, des étiquettes modifiées. Chaque été, les inspecteurs réalisent 800 contrôles. Le secteur de l'hébergement est également très surveillé, les cuisines de camping par exemple ou sur une aire de jeu.

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