Le hamburger, un plat très convoité
La France est le premier consommateur européen de burgers, qui se retrouvent désormais sur la carte des restaurants et même des palaces parisiens.
Le marché du hamburger a explosé en France ces dernières années. En 2016, il a même détrôné le traditionnel jambon-beurre comme sandwich préféré des Français. De nouvelles enseignes ouvrent leurs portes et le hamburger s’invite dans les meilleurs restaurants. La France est le premier consommateur en Europe, devant la Grande-Bretagne. L’an dernier, 1,19 milliard de burgers ont été dévorés, soit près de 18 par an et par habitant.
A la carte des palaces parisiens
Avec cet engouement, les restaurateurs ont modifié leur carte pour proposer des burgers, qui remplacent peu à peu la blanquette de veau et l’entrecôte. Le hamburger a même réussi à se hisser sur la carte de certains palaces parisien. Jean-François Rouquette, chef étoilé au Park Hyatt Paris-Vendôme, en prépare une trentaine par jour, uniquement avec des produits frais.
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