Île d'Aix : l'hôtel Napoléon en pleine renaissance
Entre l’île d’Oléron et l’île de Ré, l’île d’Aix (Charente-Maritime) est un petit bout de terre qui en fait rêver plus d’un. Certains y sont nés et ont, à l’automne dernier, racheté l’hôtel Napoléon, un établissement mythique. Toutefois, la crise sanitaire est passée par là…
C’est l’histoire d’un projet un peu fou bouleversé par la crise sanitaire. À la tête du seul hôtel-restaurant de l’île d’Aix (Charente-Maritime) : des couples, tous très enthousiastes et bien décidés à redonner vite à l'établissement. Racheté en décembre 2019, l'hôtel Napoléon devait rouvrir fin mars. Mais, à cause du Covid, les clients sont arrivés fin mai. "Un gros caillou dans la chaussure", juge Franck Chabaud, responsable de l’hôtel.
Deux mois de retard sur l’ouverture
Musicien de formation, Franck n’a pas d’expérience dans la restauration mais il a investi toutes ses économies dans ce beau projet. "J’espère que ça va marcher, c’est tout ce que je leur souhaite", lance une cliente. Et pour attirer les touristes, l’hôtel mise aussi sur sa cuisine, avec Tony Papin qui possède déjà un restaurant sur l’île. "On est motivé, une belle équipe, donc ça va bien se passer", juge-t-il. Une aventure collective qui promet de belles aventures.
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