Guide Michelin : un menu complet étoilé à 30 euros

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Guide Michelin : un menu complet étoilé à 30 euros
Article rédigé par
C. Arnold, J. Roth, B. Caplau - France 2
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On connaîtra mardi 22 mars, dans l'après-midi, les étoilés du célèbre guide Michelin. La grande cuisine, de plus en plus, se démocratise. C'est le cas d'un chef installé du côté de Strasbourg, dans le Bas-Rhin.

Il s'imaginait bon petit restaurant de quartier, mais depuis trois ans, sur la façade des Funambules, s'affiche fièrement l'étoile Michelin. Une reconnaissance pour le chef, mais dans les cuisines l'esprit n'a pas changé. L'équipe est réduite pour une vingtaine de couverts à chaque service, et dans les assiettes, on trouve des produits de saison, simples, mais savoureux. Plus que le produit, c'est la manière de le cuisiner, le savoir-faire du chef et son inventivité, qui changent tout dans les assiettes. 

Faire partager sa passion de la cuisine

"On a un poireau juste étuvé, des poireaux confits au beurre, une purée de poireaux moutarde piment, et là on a une petite huile de poireaux qu'on va venir verser tout à l'heure", décrit Guillaume Besson, chef étoilé des Funambules. Tous les midis, il propose ainsi un menu complet, mise en bouche, entrée, plat, dessert, pour seulement 34 euros. Avec deux entrées et deux plats au choix chaque semaine, les clients semblent conquis. Et c'est bien là toute la philosophie du chef des lieux : faire partager sa passion de la cuisine au plus grand nombre.

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