Feuilleton : saveurs corsées (5/5)

France 2 vous propose un voyage gourmand en Corse, à la découverte de ses saveurs locales et de ses produits typiques.

FRANCE 2

À Appietto (Corse-du-Sud), au pied du mont Gozzi, de nombreux producteurs corses se réunissent pour vendre leurs produits. Ce rendez-vous est important et concrétise plusieurs mois de travail. Le prisuttu, le jambon corse, remporte un franc succès. Quand vient l'heure de manger, certains stands se remplissent à vue d’œil. Les nougats fabriqués avec le miel de la région attisent aussi beaucoup les convoitises.

Les marchés de producteurs, une tradition en Corse

Ce marché est un tremplin pour les ventes des producteurs et pour leur notoriété. L'affluence des clients est l'occasion de faire découvrir le rosé produit sur l'île : 2/3 de la production de vin. Les producteurs de châtaigne font goûter leurs farines. Les fromages de brebis fermiers sont aussi parmi les produits de terroir très attendus. Les marchés de producteurs sont une tradition en Corse.

Le JT
Les autres sujets du JT
France 2 continue son feuilleton en Corse à la découverte de ses saveurs locales et de ses produits typiques.
France 2 continue son feuilleton en Corse à la découverte de ses saveurs locales et de ses produits typiques. (France 2)