Déconfinement : les restaurateurs attendent le 9 juin avec impatience
Mercredi 9 juin, les Français vont pouvoir retourner au restaurant, et non plus seulement en terrasse. Les restaurateurs sont impatients et espèrent que les clients seront au rendez-vous.
Quand certains travaillent déjà grâce à leurs terrasses, d'autres attendent avec impatience l'ouverture de leur salle de restaurant. Après sept mois de fermeture, ces propriétaires de restaurants sont à la fois heureux et inquiets à l'idée de reprendre avec moitié moins de couverts qu'à la normale. "On est hyper pressés de pouvoir rouvrir malgré la jauge de couverts qu'ils nous imposent, ce qui veut dire que financièrement on ne sait pas du tout si cela va être rentable, parce que l'on a quand même un salarié", expliquent Éric et Caroline Maillet, restaurateurs à Provins en Seine-et-Marne.
Préparer l'arrivée des clients
Un peu plus loin à Provins en Seine-et-Marne, toute l'équipe de cet hôtel restaurant s'active également pour préparer l'accueil des clients dans ces salles encore désertes. À partir de mercredi 9 juin, le nombre de serviettes pliées va passer du simple au triple. Pour les clients qui déjeunent en terrasse, même si le soleil se fait discret, c'est déjà un petit bonheur.
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