Pâques : les chocolatiers toujours plus créatifs
Pâques est chaque année l'occasion de découvrir des chocolats aux formes les plus variées. Mais pour arriver à ce résultat, il faut aux chocolatiers beaucoup de travail et d'imagination.
À Bordeaux (Gironde), le chocolatier Saunion tente d'innover chaque année afin de donner à ses produits des formes toujours plus originales. Cette année, ce sont des piranhas à croquer qui côtoient les habituels lapins et poules. Être ludique tout en maintenant la qualité, c'est tout l'art de cette maison vieille de quatre générations. Une exigence qui se retrouve dans un travail minutieux : tout est fait à la main.
Des poules, des œufs et des cloches
Une autre raison donne au chocolat Saunion un goût unique. "C'est un chocolat d'assemblage que l'on prépare par différents mélanges. Il y a un peu d'Afrique et un peu d'Amérique du Sud, de telle façon à avoir un goût identique tout au long de l'année qui est propre à nous", explique Thierry Lalet, chocolatier de la maison Saunion. Comme chaque année, les poules, les œufs et les cloches devraient rencontrer un grand succès.
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