Vin : les productions britanniques séduisent de plus en plus

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Cette semaine, le feuilleton du 13 Heures de France 2 vous emmène à la découverte des routes du vin à travers le monde. Après la Toscane et l'Inde, direction l'Angleterre où le vin fait désormais partie de la culture gastronomique britannique.
FRANCE 2
Article rédigé par
M.Boisseau, L.Soudre, C.Madini - France 2
France Télévisions

Cette semaine, le feuilleton du 13 Heures de France 2 vous emmène à la découverte des routes du vin à travers le monde. Après la Toscane et l'Inde, direction l'Angleterre où le vin fait désormais partie de la culture gastronomique britannique.

Si l'histoire d'amour entre l'Angleterre et le vin est récente, les Anglais ont toujours essayé d'en produire pour un résultat souvent catastrophique. Il y a plusieurs dizaines d'années, le vin anglais était d'ailleurs souvent tourné en ridicule. Aujourd'hui, dans la campagne du Kent au sud-est du pays, les vignes poussent comme des petits champignons et le tourisme du vin est devenu un incontournable dans la région.

La superficie des vignobles anglais a quadruplé en 10 ans

Certains sont prêts à parcourir des centaines de kilomètres dans la même journée pour se balader au travers des vignes. Si cela est désormais possible, c'est en partie grâce au réchauffement climatique qui permet au raisin de mûrir d'une meilleure façon. "Nous avons toujours des étés où la température n'est pas au rendez-vous mais le réchauffement climatique va nous aider", explique Esther Bauer, guide au vignoble Hush Heath. Ce qui est un immense danger pour la planète a créé ici certaines opportunités.

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