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Série de l'été : la fraise de Carros, dessert des vacances

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Série de l'été : la fraise de Carros, dessert des vacances
Série de l'été : la fraise de Carros, dessert des vacances Série de l'été : la fraise de Carros, dessert des vacances (FRANCE 2)
Article rédigé par France 2
France Télévisions

Dans sa série de l'été, France 2 a choisi de se pencher ce mercredi 25 juillet sur la fraise de Carros. Reportage.

Une belle robe rouge pailletée, une collerette verte, ce mercredi 25 juillet dans sa série de l'été, France 2 s'intéresse aux fraises de Carros. Baignée du soleil de la Côte d'Azur, c'est au mois de juillet que la fraise de Carros revêt ses plus beaux atouts. À peine cueillies, les fraises sont délicatement mises en barquettes pour limiter au maximum leur manipulation.

Cuisinée à toutes les sauces

Sur le marché où s'est rendue France 2, comptez 6 euros la barquette de 500 g ou 10 euros le kilo. Quant à la préparation, il n'y a pas besoin de faire grand-chose pour la savourer. Ce sera en salade avec d'autres fruits ou simplement nature pour certains. Mais les fraises de Carros inspirent aussi les chefs cuisiniers. Entrée, plat, dessert, dans un restaurant d'Antibes (Alpes-Maritimes), le fruit agrémente différentes assiettes. Bien cuisinée ou simplement à croquer, une chose est sûre : la fraise de Carros sait faire chavirer les papilles.

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