Reblochons contaminés : deux élevages incriminés

Des lots de reblochons contaminés ont fait l'objet d'un rappel après l'identification de la bactérie E-coli dans deux élevages de Haute-Savoie.

FRANCE 2

Deux nouveaux lots de reblochon ont été retirés des rayons des supermarchés. C'est la conséquence directe de l'enquête sur les reblochons contaminés. En cause : les fournisseurs de lait. Dans deux laiteries de Haute-Savoie, les enquêteurs du ministère de l'Agriculture ont enfin retrouvé la fameuse bactérie E-Coli. Depuis mai dernier, elle est à l'origine de l'hospitalisation de douze enfants, tous avaient consommé du reblochon.

Dix tonnes de fromage retirées

L'enquête aura mis plusieurs semaines, car la bactérie est difficile à repérer. Huit enseignes de la grande distribution vont devoir retirer dix tonnes de fromage de leurs rayons. Les lots incriminés sont le FR 74.303.050 CE et le FR 74.289.050 CE. Un numéro vert, le 0800 94 52 35, est ouvert pour les consommateurs. Les autorités sanitaires rappellent que les fromages au lait cru ne doivent pas être consommés par les enfants de moins de trois ans.

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Des reblonchons chez un fabricant du Grand Bornand, en Haute-Savoie, le 29 janvier 2015.
Des reblonchons chez un fabricant du Grand Bornand, en Haute-Savoie, le 29 janvier 2015. (MOIRENC CAMILLE / HEMIS.FR / AFP)