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Lozère : les burons de l'Aubrac, le terroir à la française

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Lozère : les burons de l'Aubrac, le terroir à la française
Lozère : les burons de l'Aubrac, le terroir à la française Lozère : les burons de l'Aubrac, le terroir à la française (FRANCE 3)
Article rédigé par France 3 - France 3 Midi-Pyrénées, K.Cassuto, L.Tazelmati, H.Orduna, J.Eon
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La Lozère est l'une des destinations favorites des Français pour l'été 2021. Sur l'Aubrac, les vacanciers viennent se mettre au vert… et à table. 

En Aubrac, les vaches peuvent profiter de l'espace à perte de vue. C'est également ici que s'épanouit la cuisine des burons et la célèbre aligot, "beaucoup de lait, beaucoup de beurre, beaucoup de crème" et la viande d'Aubrac, cuite avec un peu de beurre, une sauce aux échalotes et vinaigre. En terrasse, on savoure face au paysage. Un homme, propriétaire d'un gîte, se réjouit de la popularité de son établissement, qui ne désemplit pas. 

Les GR très prisés des touristes 

Autour du buron, Compostelle et Urbain Sec offrent un paradis vert aux randonneurs. "Ça fait des années qu'on le dit que la France est un beau pays, commente Xavier Bastide, patron du buron du Born. C'est vrai qu'on va à l'étranger parce qu'il y a de belles choses à voir à l'étranger, mais beaucoup sont restés par-là, et redécouvrent un peu ce qui se passe dans tout le pays." La Lozère a connu un record de fréquentation en 2020, et pourrait le battre dès cet été 2021. 

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