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Gers : un chef de cabine d'Air France est devenu agriculteur

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Gers : un chef de cabine d'Air France est devenu agriculteur
Gers : un chef de cabine d'Air France est devenu agriculteur Gers : un chef de cabine d'Air France est devenu agriculteur (France 3)
Article rédigé par France 3 - M. Laforcade, E. Fillon, P. Dick
France Télévisions
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Un chef de cabine d'Air France a décidé de tout quitter pour élever des porcs noirs dans le Gers. Son épouse l'a suivi dans cette aventure.

Pascal Lesage, agriculteur à Castelnau-Barbarens (Gers), a été chef de cabine chez Air France pendant 24 ans. Il y a quatre mois, il a dit au revoir à sa vie d'avant. "Je crois que ce sont des années passées enfermé dans l'avion, dans les nuages. J'ai eu envie de grands espaces, de voir le ciel et ne pas être dedans", confie-t-il. Cette reconversion a été mûrement réfléchie, mais elle s'est accélérée par un plan de départ volontaire décidé par le groupe Air France

Des porcs élevés en plein air 

Il est désormais agriculteur à plein temps dans une ferme achetée en 2012. Avec sa femme, Catherine Lesage, ils élèvent 70 porcs noirs gascons sur leurs 16 hectares de terrain. Leurs animaux ne connaissent que la vie en plein air. La viande transformée est ensuite vendue sur les marchés ou directement à la boutique de la ferme. Le couple assume sa vision d'une certaine agriculture. "On les voit comme des animaux, on ne les voit pas comme des charges, des produits [...]. Avant de les emmener à l'abattoir, on fait tout pour qu'ils soient bien", glisse Pascal Lesage. 

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