Consommation : les producteurs de champagne espèrent une année réussie

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Avec la relance mondiale et le relâchement des contraintes sanitaires, l’avenir s’annonce radieux pour les producteurs de champagne.
FRANCE 2
Article rédigé par
D.Lachaud, R.Michelot, G.Marque, J.Cohen-Olivieri - France 2
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Avec la relance mondiale et le relâchement des contraintes sanitaires, l’avenir s’annonce radieux pour les producteurs de champagne.

Les producteurs de champagne commencent à reprendre confiance. Après une période difficile, ils espèrent vivre une année exceptionnelle. Cela s’explique notamment par une relance mondiale, mais aussi le relâchement des contraintes sanitaires. Les expéditions sont en hausse de 48% entre janvier et juillet 2021. Dans une maison à Reims (Marne), le carnet de commandes ne cesse de grossir avec une augmentation de 30% par rapport à l’année précédente. Environ "40 000 bouteilles" sortent chaque jour de ce lieu, déclare Vitalie Taittinger, président du champagne Taittinger. 

L’importance de l’export

Sa production mise essentiellement sur l’export. Seulement 20% des bouteilles restent en France et le reste part à l’étranger, notamment en Angleterre. Malgré les différents aléas climatiques récents, la vendange s’annonce fructueuse et devrait démarrer d’ici un mois à Rilly-La-Montagne. De quoi satisfaire la clientèle étrangère mais aussi française. En France, au premier trimestre, les ventes nationales ont connu une hausse de 32%. 

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