Bordeaux : le Château Angélus, grand cru classé, se convertit au bio
Avec Cheval Blanc, Ausone et Pavie, Château Angélus est l'un des quatre Premiers grands crus classés A de Saint-Emilion.
C'est une petite révolution dans le club très sélect des grands crus classés. Le Château Angélus, l'un des quatre premiers grands crus classés A de Saint-Emilion, va désormais cultiver l'intégralité de ses 42 hectares de vignoble selon les principes de l'agriculture biologique. Le domaine est le premier de sa catégorie à se convertir au bio.
"La décision a été annoncée ces derniers jours, il ne s'agit pas d'une révolution, plutôt de l'aboutissement logique d'une longue démarche d'agriculture raisonnée menée depuis plus de 10 ans", a déclaré la directrice générale du prestigieux vignoble, Stephanie de Boüard-Rivoal.
"Analyser tous les effets du climat avec humilité"
"On n'est jamais à l'abri des risques climatiques, car la nature est aléatoire, mais nous avons acquis une expérience depuis deux ans en culture bio dans le domaine voisin de Bellevue qui nous donne un peu de recul, et nous nous tenons prêts à analyser tous les effets du climat avec humilité sur notre vigne" et les sols, a-t-elle détaillé.
Avec Cheval Blanc, Ausone et Pavie, Château Angélus est l'un des quatre Premiers grands crus classés A de Saint-Emilion, sur la rive droite de Bordeaux. Son millésime 2015, vendu 360 euros la bouteille, a obtenu un 19/20 dans le guide 2018 Bettane et Desseauve qui le place dans les 100 meilleurs vins français "à garder".
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