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Alimentation : la fraise gariguette, des laboratoires à l'assiette

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Alimentation : la fraise gariguette, des laboratoires à l'assiette
Alimentation : la fraise gariguette, des laboratoires à l'assiette Alimentation : la fraise gariguette, des laboratoires à l'assiette (FRANCE 2)
Article rédigé par France 2
France Télévisions

Avant de devenir l'un des produits préférés des Français, ce fruit est né en 1976 dans les laboratoires de l'Inra. Anthony Jolly vous explique tout sur le plateau de France 2.

Si le marché du fruit connaît une période faste en matière de créativité, l'invention de nouveaux produits dans ce secteur n'est pas vraiment une nouveauté. L'un d'entre eux est même devenu une star en France. "C'est la gariguette, la fraise la plus consommée en France. Elle représente en effet 25% des ventes", confirme Anthony Jolly sur le plateau de France 2. Cette fraise a été créée en 1976 dans les laboratoires de l'Inra (Institut national de la recherche agronomique).

Ne pas confondre fruit hybride et OGM

Autre fruit hybride qui jouit d'une renommée considérable : la clémentine. Il s'"agit d'un croisement entre l'orange douce et la mandarine", poursuit le journaliste. Et d'énumérer : "Il existe aussi la mûroise, un mélange entre la mûre et la framboise. Et plus original [...] l'oignon qui ne fait pas pleurer". Ces fruits hybrides ne doivent toutefois pas être confondus avec des OGM, ces produits génétiquement modifiés. "La nature pourrait parfaitement produire ces mélanges par hasard [...] C'est un mélange, pas une modification de gênes", conclut Anthony Jolly.

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