Alimentation : coqueluche des Français, le kiwi se réinvente

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Durée de la vidéo : 4 min.
Alimentation : coqueluche des Français, le kiwi se réinvente
Article rédigé par
P.L. Monnier, N. Bidard, E. Sizarols, M. Le Rue, Images Drone : Scaap Kiwifruits de France - France 2
France Télévisions

Très riche en vitamine C, on attribue de nombreuses vertus au kiwi. Il en existe d’ailleurs plusieurs variétés. L’automne est la meilleure saison pour le consommer.

Vert, jaune, en version mini : le kiwi, riche en vitamine C, se décline à l’infini. Il est d’ailleurs particulièrement apprécié par les Français. Chaque année, 4,5 kilos sont consommés par foyer. "J’en prends un tous les matins avec mon petit-déjeuner", témoigne une femme. "C’est bon pour la santé", ajoute un homme qui le déguste aussi au réveil. 

Des kiwis rouges à déguster

Le kiwi est cultivé depuis 40 ans en France mais certains tentent d’innover, à l’instar de Jean-Michel Aurières, dans le Lot-et-Garonne. "Ce sont des kiwis rouges, une variété que j’ai découverte en Italie en 2017", raconte-t-il en désignant le fruit. Si le kiwi est surtout mangé en automne, bien d’autres fruits et légumes sont aussi à savourer en cette saison. Présent sur le plateau du 13 Heures, le journaliste Paul-Luc Monnier propose ainsi de profiter "des pommes – le fruit le plus consommé par les Français –, des fruits à coque, des litchis, des choux et des légumes anciens comme les topinambours".

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