Consommation : les soupes ont la cote
La soupe n'est plus ringarde. Quelles sont les différences de goût et de prix en rayon ? France 2 a enquêté.
France 2 est allée dénicher les secrets de la bonne soupe. En brique, en bocal, fraîche ou en conserve, la soupe est partout dans nos supermarchés. Un temps boudée, elle fait un retour en force. Chaque Français consomme 13 litres de soupe par an. Une usine de Bourg-en-Bresse, dans l'Ain, produit de la soupe haut de gamme. Ce jour-là, deux soupes se préparent : un velouté d'endives, et une autre, goût lentilles corail au curry. "C'est une soupe assez simple au niveau des ingrédients puisqu'on y trouve des oignons, de la lentille corail, un petit peu de coulis de tomates", indique Michel Porfido, chef chez Giraudet.
Une bonne soupe, assez chère
Une fois cuite, la soupe est mixée, puis mise en bouteilles. 50% de légumes, ainsi que de l'eau, des épices et aucun additif. Mais cette qualité à un prix, quatre euros en moyenne le demi-litre.
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