Travail le week-end : une boulangerie augmente ses prix le dimanche
Des croissants, du pain et des pâtisseries, qui coûtent plus cher le dimanche. Dans une boulangerie du centre-ville de Dijon, les propriétaires ont décidé d’augmenter les prix de 20% pour absorber les coûts liés à l’ouverture un dimanche. Et les clients n'y voient pas d'inconvénient. "Ça ne me choque pas du tout. Payer un tout petit peu plus cher pour avoir mon pain et les croissants le dimanche, c’est très bien, je trouve", explique l'un d'eux.
Embauche supplémentaire
"Même si c'est un peu plus cher, c'est toujours bien que ce soit ouvert le dimanche. Ça reste pratique", assure une cliente. Une initiative qui a permis d'embaucher un salarié supplémentaire. Grâce à la hausse du prix du pain, les employés pourront passer à la semaine de quatre jours. Une démarche à contre-courant dans le secteur de la boulangerie, à l'heure où les commerces ferment plutôt qu'ouvrent un jour de plus.
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