Dinard : beaucoup de monde dans les halles
Des jouets, des cadeaux, et le plaisir de la table. Ne pas rater ce rendez-vous, voilà le leitmotiv de nombreux producteurs, négociants, commerçants. On va en Bretagne. Romuald Bonnant, vous êtes dans les halles de Dinard. Il y a beaucoup de monde.
Romuald Bonnant : Beaucoup de monde à Dinar chez Françoise et Kevin. Pour ces poissonniers, les fêtes de fin d'année sont un moment important :20 à 30 % du chiffre d'affaires de l'année. Sur les étals, on trouve des poissons nobles, du bar, de la lotte, du turbo. Mais 70% des achats, c'est des crustacés et des coquillages. Kevin, qu'est ce qu'on va trouver cette année.
Un peu de tout. Crustacés, poissons. Un produit qui va monter, c'est la langoustine. A cause des conditions météo, pas beaucoup de pêche.
R. Bonnant : Ce sera de 30 à 50 euros le kilo. Un petit conseil : comment choisir une huître creuse ou plate.
Il faut qu'elle soit lourde. On prend les huîtres on les tape l'une contre l'autre pour voir s'il n'y a pas un bruit creux.
R. Bonnant : On vous a mis la Bretagne sur un plateau. Il faudra compter cette année 30 euros.
Laurent Delahousse : Merci Romuald.
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.