J'ai testé pour vous : la bûche faite maison
Pour Noël, vous avez peut-être choisi de faire tout le repas vous-même jusqu'au dessert. Mais est-ce facile de faire une bûche maison ?
Trois chocolats pour les plus gourmands, fruitée pour plus de légèreté, glacée, flambée, décorée avec le plus grand soin : la bûche reste le dessert incontournable du repas de Noël. "Mais cette année, plutôt que de l'acheter toute faite, j'ai décidé de la faire moi-même. Et comme c'est la première fois, pour assurer le coup, je vais commencer par un petit cours de cuisine collective", nous explique la journaliste Marion Banchais.
Un cours de cuisine pour apprendre
Dans la salle, il y a onze participants. Le défi est de réaliser deux bûches de Noël en deux heures seulement : l'une aux poires et à la crème de marrons, l'autre à la noix de coco et aux fruits de la passion. Le cours coûte 76 euros. À regarder Rémy Delbart, formateur à l'atelier des chefs, tout paraît très simple. Mais côté participants, il faut s'accrocher !
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