Restauration : contre la prise en photo des plats
Vous êtes dans un très bon restaurant, vous dégustez un plat succulent : alors vous avez peut-être envie de faire saliver vos amis. Grâce à un cliché réalisé avec votre smartphone, vous garderez un souvenir de ce moment inoubliable. Mais les grands chefs Pour eux, le dressage.
Dans ce restaurant étoilé, ce couple s'offre un moment d'exception. Avant le premier coup de fourchette, un geste : prendre l'assiette en photo.
C'est pour immortaliser l'instant. C'est beau, c'est une création.
La photo sublime les choses. Vous avez les arômes, et après, vous avez l'image a vie.
Un souvenir. Certains partagent même leurs clichés sur les réseaux sociaux.
Si des amis aiment ce que nous aimons, ils peuvent profiter de l'atmosphère et de ce restaurant.
Le chef Sylvain Sendra ne goûte pas cette pratique.
C'est un problème d'ego. Ça ne rend pas aussi bien en photo que ce que ça devrait.
Des photos sur Internet, parfois floues, mal éclairées, qui ne mettent pas la cuisine en valeur. Certains chefs limitent les photos.
On intervient pas quand les gens prennent une photo. On leur suggère de vivre le moment et de se déconnecter.
Pour Guy Savoy, le client fait ce qui lui plaît. Photo ou non, le plaisir doit primer.
J'ai jamais interdit les écrits sur mon restaurant. Je vais pas interdire les photos.
Mémoire des yeux ou du goût, devant son assiette, le client est maître de ses sens.
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