Braderie de Lille : l'incontournable moules-frites
end, à la braderie, on chine. Et le soir, on se retrouve à table autour d'un classique : des frites et des moules. Près de 400 tonnes vont être consommées ce week-end.
L'incontournable de la braderie, la célèbre moules-frites. Star indétronable.
Elles sont délicieuses.
C'est parfait.
Sans les moules, ce ne serait pas la braderie de Lille. Les gens le savent, ils viennent pour ça.
Des moules de Hollande cuisinées façon grand-mère.
Il y a quoi dedans.
Il y a du céleri, des oignons, des échalotes, un mélange d'épices.
Le chef n'en dira pas plus mais ici la moule c'est l'or noir du Nord.
C'est impressionnant.
Ça va devenir une oeuvre d'art.
Même le préposé au tas de moules en perd son ch'ti.
Ça date de quand le tas de moules Gégé ? C'est une tradition, ça me rappelle un peu les terrils.
5 tonnes de mollusques sont ingurgités en deux jours rien que dans ce restaurant. 400 tonnes dans la ville. Des moules-frites à toutes les sauces et à tous les prix.
Tous les restaurants à Lille font les moules. Nous, on fait les moules-basilic.
Des moules à consommer sans modération jusqu'à ce soir 23h.
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