Cet article date de plus d'onze ans.

Artisan-bouchers : retrouver la confiance des consommateurs

Publié
vidéo : 20min
Ce replay n'est plus disponible.
Article rédigé par franceinfo
France Télévisions

S'il fait mauvais, on rentrera plus tôt.

Et même la boulangère a constate que les touristes sont attristes.

Ils sont pas contents de venir sur la Côte et ne pas trouver le soleil. Ça fait partie de leur forfait.

Pas d'amélioration en vue cet après-midi.

A Paris, les artisans bouchers sont sur la place de l'Hôtel de Ville afin de se rapprocher des consommateurs. Ils souhaitent rétablir la confiance après le scandale de la viande de cheval. Autre signal, le secteur recrute mais il a du mal à trouver des candidats.

Trois boeufs entiers pendant plus de 12 h sur les charbons ardents. Puis vient l'heure de la dégustation.

C'est confit. c'est délicieux.

Il y a un goût formidable.

A l'initiative, les artisans bouchers. La crise de la viande cheval leur a profité.

On surfe sur la qualité. les gens se retournent vers les bouchers.

Seule ombre au tableau, le manque de bras.

C'est très dur de trouver des apprentis.

Ils ne veulent pas se lever le matin, c'est trop dur.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.