AOC : quelques vérifications pratiques

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Présenté parJulian Bugier

Diffusé le 03/08/2014Durée : 00h40

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franceinfoFrance Télévisions

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Alors comment éviter les anarques? Bonsoir, Laurent Desbonnets. Il faut être vigilant.

L. Desbonnets : Oui, d'autant que tout est fait pour nous induire en erreur. C'est le cas sur ces 4 produits: des herbes de Provence, de la moutarde de Dijon, des champignons de Paris et du camembert estampillé "fabriqué en Normandie". Légalement, rien ne garantie que ce sont vraiment des produits de terroir. Les champignons viennent de Pologne, c'est écrit en petit sur l'étiquette. Pour les herbes de Provence, sur le site de la marque, on voit qu'une bonne partie vient de Turquie et de Pologne. Le camembert serait fait à partir de lait pasteurisé qui ne vient pas forcément de Normandie. Enfin la moutarde: là, mystère, on sait juste que la majorité des graines utilisées en France vient du Canada.

Comment être certain de ce qu'on.

L. Desbonnets : Il faut chercher les logos AOC. Là, il y a des contrôles très stricts.

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