Les hypermarchés volent au secours des Restos du cœur
Depuis le lancement de leur saison, les Restos du cœur font
face à hausse de 5 à 8% du nombre de personnes s’alimentant auprès de l’association.
Et selon son président Olivier Berthe, cela fera, au final, cinq millions de
repas supplémentaires à servir sur l’ensemble de la saison. Soit une facture de
cinq millions d’euros pour les Restos du cœur.
L’appel exceptionnel à la générosité des entreprises lancé
cette semaine par Olivier Berthe a été relayé par le gouvernement.
Ce matin, Frédéric Lefebvre confirme que les distributeurs Auchan, Casino et
Carrefour ont donné leur accord de principe : l’objectif étant "d’atteindre tout ce dont (les Restos) ont
besoin", souligne le secrétaire d’Etat à la Consommation. Et "si
on veut que ce soit à temps dans les entrepôts (…) pour que les repas
puissent être offerts, il faut s’y prendre maintenant", a-t-il ajouté.
Sur France Info, le président des Restos Olivier Berthe ne cache pas sa satisfaction : l'association va pouvoir servir tous les repas prévus jusqu'à fin mars.
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