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L'enfant le plus gravement atteint par l'infection due à la bactérie E.coli dans le Nord est sorti du coma le 12 juillet

L'Agence régionale de santé et du CHRU de Lille ne l'a annoncé que le 16.Ce petit garçon de 2 ans, originaire de l'Oise, avait été hospitalisé début juin souffrant d'insuffisances rénales aiguës et de troubles neurologiques qui avaient nécessité son placement en réanimation pédiatrique. Il était depuis dans le coma, sous ventilation artificielle.
Article rédigé par France2.fr avec AFP
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L'hôpital Jeanne de Flandre à Lille où ont été hospitalisés les enfants traités.

L'Agence régionale de santé et du CHRU de Lille ne l'a annoncé que le 16.

Ce petit garçon de 2 ans, originaire de l'Oise, avait été hospitalisé début juin souffrant d'insuffisances rénales aiguës et de troubles neurologiques qui avaient nécessité son placement en réanimation pédiatrique. Il était depuis dans le coma, sous ventilation artificielle.

L'enfant "a alors été transféré de la réanimation, vers le service de néphrologie pédiatrique", a indiqué une porte-parole du CHRU de Lille.

"Son état de santé s'est amélioré. Mais malgré ce léger mieux, ses problèmes néphrologiques continuent d'être sérieux", a-t-elle ajouté.

Le garçonnet a été transféré vers le CHU d'Amiens vendredi.

Samedi, deux enfants étaient toujours hospitalisés au CHRU de Lille, présentant des symptômes d'infection à une bactérie E .coli, dont l'un est toujours sous dialyse. Un troisième a pu rentrer chez lui samedi dans la matinée.

Depuis le début de l'épidémie déclarée en juin dans le nord de la France, 18 cas de SHU au total (17 enfants et un adulte) ont été identifiés, dont 12 (tous des enfants) ont été rattachés à la consommation de steaks hachés de marque "steak country" commercialisés par l'enseigne Lidl.

Sept plaintes pour blessures involontaires ont été déposées le 8 juillet au parquet de Douai qui a ouvert une enquête préliminaire.

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