Gastronomie : le CBD s'invite en cuisine

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Gastronomie : le CBD s'invite en cuisine
FRANCE 3
Article rédigé par
E.Bach, M.Barrois, F.Goncalves, France 3 Régions, E.Fromentin - France 3
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Le cannabis légal, le CBD, pourrait-il devenir un élément phare des plats de l'été ? Au-delà des biens faits sur la santé, des cuisiniers l'utilisent pour ses vertus aromatiques.

En cocktail, en grillade ou au dessert, le CBD ou "cannabidiol", s'invite en cuisine. C'est un dérivé du cannabis, légalisé à la vente. Fabrice Zender, chef cuisinier dans le Doubs, a fait le pari de l'ajouter à ses plats. "Ça commence à arriver dans la cuisine, donc pourquoi pas essayer", explique-t-il. Le CBD ne présente aucun effet psychotrope contrairement au cannabis. En revanche, son goût particulier plaît aux clients.

Des vertus relaxantes

Philippe Conticini, chef pâtissier, s'est laissé séduire. Le miel au CBD est l'ingrédient star de la dernière création de la maison Conticini. Produit exclusivement pour ce gâteau, le nectar coûte 7 000 euros le kilo. "Ce qui était intéressant pour moi, c'était d'avoir cette odeur d'herbe, retrouvée dans un gâteau. Je ne l'avais jamais fait", raconte-t-il. Dans ce gâteau en forme de nuage, le CBD se marie aux agrumes et au caramel. En plus de sa saveur particulière, le CBD même à petite dose, aurait des vertus relaxantes.

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