Alimentation : que mangera-t-on dans le futur ?
En plateau, Justine Weyl s'intéresse ce vendredi 26 janvier à la cuisine de demain.
Quelle sera l'alimentation de demain ? "Au risque de vous décevoir, on en viendra normalement jamais à se nourrir de petites pilules magiques ou de bouillies surchargées en nutriments. Il faut dire que cela existe déjà. [...] Mais ce type de solution ne peut être que ponctuel", explique Justine Weyl sur le plateau du 13 Heures de France 2, ce vendredi 26 janvier.
Vers un changement d'habitudes
"Quand on parle alimentation du futur, on parle aussi beaucoup des insectes, des algues, des faux steaks, conçus en laboratoire, tout ça à grande échelle, clairement, ce n'est pas pour demain", poursuit la journaliste de France 2. Alors, que va-t-on concrètement manger dans le futur ? "Selon le Centre français de l'innovation culinaire, l'avenir c'est plutôt une meilleure utilisation des produits que nous avons déjà. Quand nous cuisinons, nous produisons énormément de déchets", ajoute Justine Weyl qui prend alors l'exemple d'une orange dont la peau, souvent jetée, peut aussi être utilisée, car elle contient plein de bonnes choses : les zestes, les huiles essentielles, de la pectine...
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