Cet article date de plus de sept ans.

Un jour, une question. On produit aujourd’hui environ 50 tonnes de truffes par an, combien en produisait-on à la fin du XIXe siècle ?

La réponse et les explication d'Anna Alter, journaliste scientifique.

Article rédigé par franceinfo, Emmanuel Davidenkoff
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
Une truffe au marché de Jarnac (Charente). (MAXPPP)

La question qui vous était posée était : on produit aujourd’hui environ 50 tonnes de truffes par an. Mais combien en produisait-on à la fin du XIXe siècle ? 

La réponse est : 1 600 tonnes de truffes, selon l'Inra.

Les explications d’Anna Alter, docteur en astrophysique, journaliste scientifique et directrice de la collection Sur les épaules des savants, aux éditions Le Pommier.

Parmi les titres parus : De quels atomes sommes-nous faits ? (Anna Alter avec Étienne Klein), Les Gènes, ce qu’on ne sait pas encore (Anna Alter avec Axel Kahn), Qui sont nos ancêtres ? (Anna Alter et Brigitte Senut), Le soleil et son système, ce qu'on ne sait pas encore (Anna Alter et Hubert Reeves).

La question de jeudi 30 mars 2017 :

Qu’est-ce que le soufisme ?

Si vous répondez correctement à cette question, un tirage au sort quotidien peut vous permettre de gagner des ouvrages de culture générale publiés par Le Monde.

Merci de bien vouloir jouer à l’aide du formulaire ci-dessous : les réponses adressées par courrier électronique ou par réseaux sociaux ne seront pas prises en compte.

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.