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Guy Savoy : "Il faut se méfier des cuisiniers minces, sauf les anciens gros !"

Chef cuisinier, l’un des meilleurs du monde. trois étoiles au Michelin depuis 2002 pour le restaurant qui porte son nom à Paris.
Article rédigé par Philippe Vandel
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Guy Savoy le 21 janvier 2015 © Maxppp)

En mai dernier, Guy Savoy a transféré son restaurant parisien dans l’un des plus beaux endroits de la capitale, à l’Hôtel de la monnaie.

Guy Savoy est un chef cuisinier mais n’aime pas trop le terme, il préfère être qualifié d’aubergiste voire même d’artisan ! À la différence d’un artiste, l’artisan a des contraintes, précise-t-il, comme l’heure du déjeuner et du diner ! Et si Guy Savoy fait un métier manuel, à 16 ans, on lui déconseillait de devenir cuisinier à la suite d’un test manuel. Une belle revanche quand on connait aujourd’hui son parcours !

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