Tout comprendre, France info

Le sucre : bien le choisir

De la bûche de Noël aux chocolats ou aux marrons glacés en passant par les pâtes de fruits, nous entrons dans une période où on mange beaucoup de produits sucrés.

--'--
--'--
Copié dans le presse-papier !
(Le sucre, un produit à consommer avec modération... © Fotolia)

Depuis les années 80, il est conseillé pour conserver une bonne santé et garder la ligne, de réduire les apports en graisses au profit des sucres complexes que l'on trouve dans le pain et les féculents. Pour autant, l'obésité et le diabète continuent de progresser. D'où l'intérêt de d'apprendre à bien choisir les produits, car il est difficile de se passer du sucre comme l'explique Carole Renucci, Directrice des Rédactions à Notre Temps.

"Sucres, apprenez à bien les trier" , c'est un dossier complet à lire dans le magazine Notre Temps  qui sort ce 16 décembre en kiosque en partenariat avec France Info.

(Le sucre, un produit à consommer avec modération... © Fotolia)