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L'incontournable des fêtes : le chocolat

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Noir, au lait, mélangé avec des noisettes, agrémenté de raisins et plus encore pour tous les amoureux des fèves de cacao torréfiées et broyées... Il y en a pour tous les goûts !
Article rédigé par
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1 min.
 (Boîte de chocolat © Maxppp)

Le marché du chocolat est dynamique avec sept kilos par an et par habitant consommés en France chaque année. Dans l'hexagone, le chocolat noir est plus en vogue que le chocolat au lait, les chocolats fruités ont également la faveur des clients.

Qu'en est-il à l'étranger ? Écoutez Geoffroy D'Anglejan, directeur général de La Maison du Chocolat.

Pour posséder une cave à chocolat, comptez aux alentours de 150/200 euros. Si vous n'êtes pas passionné au point d'en acheter une, mettez votre coffret de chocolat dans un sac en plastique bien fermé. Placez-le dans le bac à légumes au bas de de votre réfrigérateur (sans les légumes évidemment). Vous aurez ainsi un produit qui va très bien se tenir dans le temps.

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