Il rime avec délice : le pain d'épices
![](https://www.francetvinfo.fr/pictures/Xa1sKcbnIB1duXSXJuEM-LVuaEU/100x100/2023/07/07/64a7df4c5fe71_placeholder-36b69ec8.png)
![ (Pain d'épices synonyme de fêtes de fin d'année © Maxppp)](https://www.francetvinfo.fr/pictures/okkn-Q18pqvXJNNBquEfYtNoehs/0x0:635x357/432x243/2016/08/23/maaaaxnewsworldtwo932205.jpg)
A la Saint Nicolas, dans le Nord et l'Est de la France, il est de tradition d'offrir un pain d'épices à ses proches dès le 06 décembre. En pavé à trancher ou sous forme de biscuits glacés, cet aliment embaume les marchés de Noël depuis plus de 400 ans.
Comment choisir un pain d'épice dans le commerce ? Ecoutez Carole Renucci, Directrice des Rédactions de Notre Temps (A noter que Notre Temps consacre un dossier ce mois-ci sur ce sujet en partenariat avec France Info).
Commentaires
Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.