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Agriculture: les nouveaux maîtres des produits

Avis aux petits agriculteurs, l’heure est à la diversification. Une nouvelle structure financière se propose justement de les aider à créer leur propre chaîne de production : de la ferme à l'assiette !
Article rédigé par Lucie Montchovi
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 5 min
  (En 2020, ils ne seront plus que 872.000 agriculteurs © Maxppp)

Pour certains agriculteurs, produire toujours et encore plus et de manière intensive n’est pas forcément la meilleure des solutions.

Les bons produits, les fruits et légumes, ceux qui ont pris le temps de pousser, c’est cette forme d’agriculture raisonnée en circuit court qu’ils défendent.

Mais encore faut-il en vendre pour que le modèle soit viable. Une structure ISOMIR se charge d’accompagner les petits exploitants qui souhaitent diversifier leur activité. Mélanie Nowik est ingénieur dans l’agroalimentaire et met en place des ateliers de transformation de produits agricoles. Une initiative qui obtient des résultats convaincants selon la spécialiste.

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