Le flexitarisme
Une tendance de fond s'installe chez les consommateurs , et
en particulier chez les adeptes du bio : le flexitarisme. Le flexitarisme,
c'est en fait du végétarisme à temps partiel. Un flexitarien sera par exemple
végétarien à la maison, mais acceptera de la viande dans son assiette à
l'extérieur... 70% des protéines consommées par les français proviennent de
produits animaux. Les flexitariens vont surtout rechercher les protéines d'origine végétale. La tendance est telle que les distributeurs, et en particulier
les spécialistes du bio la ressentent
clairement.
Les fournisseurs s'adaptent à ce nouveau marché . Ils
proposent de plus en plus de plats préparés élaborés sans viande. Les sites dédiés au flexitarsime fleurissent sur internet.
Des livres de recettes qui font la part belle aux céréales, aux légumes se
multiplient. On privilégie évidemment les produits de saison,. mais aussi
les herbes, les épices.
Un flexitarien est végétarien à 80% et omnivore le reste du
temps . Ceux qui sont tentés peuvent commencer avec le concept
PVAD : pas de viande au dîner ! Il parait que l'on dort mieux... avec
quelques kilos en moins à la clé...
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