Au Montana, des cow-boys authentiques
Une douzaine de ranchs se partagent quelques 40.000 hectares, des prairies à perte de vue où paissent les troupeaux. On est loin des immenses exploitations industrielles qui fabriquent de la viande sur pied. Ici on vit en osmose avec son environnement.
Les bêtes sont nourries uniquement à l’herbe et les cow-boys les déplacent lentement, en petits groupes, pour ne pas stresser le bétail.
La photographe américaine, Ami Vitale, qui vit dans cette vallée isolée nous fait partager le quotidien de ces éleveurs traditionnels, ses photos sont publiées dans le magazine Géo.
Les conditions de vie sont rudes
L'hiver est rigoureux et dès le printemps,ces cow-boys travaillent en moyenne 16 heures par jour, les naissances des veaux étant un temps fort dans l'année.
Ils s’accommodent aussi de la faune sauvage, de la présence des gloutons et des loups, en aménageant des "corridors" pour leur passage, ils pensent que les deux mondes peuvent cohabiter.
Entretien avec Magdalena Herrera, directrice photo àGéo.
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