Cet article date de plus de neuf ans.

Les défis de Mathilde Lemaire, épisode 5 : saisonnière dans un restaurant

Cet été, six reporters de la rédaction ont accepté les défis lancés par leur rédacteur en chef. Cette semaine, Mathilde Lemaire a tenté l'immersion parmi des travailleurs saisonniers en Languedoc. On l'a entendue cueillir les abricots, vendre les beignets sur la plage ou encore tailler la vigne. Aujourd'hui, on retrouve Mathilde dans un restaurant à deux pas de la plage.
Article rédigé par Sébastien Baer
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
  (Adrien en cuisine, concentré sur les premières commandes. Le service vient de commencer. © Mathilde Lemaire / RF)

Dans la peau d'une saisonnière dans un restaurant, Mathilde Lemaire a eu une dernière journée bien remplie.  Au programme : épluchage de légumes, mise en place et service en salle… sans oublier la plonge, bien sûr. Mathilde a rencontré le patron du restaurant mais aussi Guilhem et Adrien, en cuisine, Marcel en salle, ou encore Laura, à la plonge...

  (Marcel employé saisonnier au service de l'Aïgo Boulido, restaurant du Grau du Roi. © Mathilde Lemaire / RF)

Retrouvez tous les épisodes :

Lundi : la cueillette des fruits

Mardi : la vente de chichis sur une plage

Mercredi : dans un parc aquatique

Jeudi : le travail de la vigne

Vendredi : dans un restaurant

Commentaires

Connectez-vous à votre compte franceinfo pour participer à la conversation.