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Les défis de France Info, épisode 5 : Cécilia valide son stage de commis et de goûteuse en pâtisseries

Ils ont relevé le défi haut le micro l’an dernier, ils recommencent cet été. Cette semaine Cecilia Arbona, grand reporter, a accepté de tester ses capacités dans la cuisine d’un restaurant gastronomique. L’occasion ainsi de donner la parole à tous ceux qu’elle croise durant ses pérégrinations.

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(La tomate cerise co-réalisée par Cécilia © Cécilia Arbona - Radio France)

Avec un niveau que l’on va qualifier de "débutante" notre journaliste a eu la chance d’être prise à l’essai, sans aucune référence, pour toute la semaine chez le chef Eric Guérin, Une étoile au Michelin.

Ce cuisinier, passionné de chasse et de pêche l’accueille dans son havre de paix sur la presqu’Ile de Fédrun en Loire Atlantique. Dans ce village de chaumières, dans les marais de Brière,  Eric Guérin lui a ouvert "sa" maison, son restaurant, "La Mare aux Oiseaux", pendant une semaine.

(Une partie de la brigade d'Eric Guerin qui tient par les épaules Cécilia Arbona © Cécilia Arbona - Radio France)
De gauche à droite : Jean-Baptiste Durand,  Arnaud Civel, Cécilia Arbona, le chef Eric Guérin, Arthur Collet, Anthony Lamballais

 

(Les Moaï de l île de Pâques dessert signé Rodolphe Groizard © Cécilia Arbona - Radio France)
 

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(La tomate cerise co-réalisée par Cécilia © Cécilia Arbona - Radio France)