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"Merveilleux légumes" de Patricia Welles

Article rédigé par Philippe Vallet
Radio France
Publié Mis à jour
Temps de lecture : 1min
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Aujourd'hui, les légumes sont à l'honneur du nos tables. C'est ce que rappelle la célèbre critique gastronomique de l'International Herald Tribune, Patricia Welles, dans son nouveau livre "Merveilleux légumes". Un des deux livres nominés par la rédaction de Lire comme l'un des meilleurs livres de cuisine de l'année. Patricia Welles

« Merveilleux légumes », de Patricia Welles est publié chez Lattès (320p., 24,90E)

Note : ***

Note de l'éditeur

Le jardin potager représente la quintessence de la bonne cuisine : des produits frais et savoureux. Voici un délicieux florilège de recettes inspirées des légumes que Patricia fait pousser dans son jardin de Provence, tout en élargissant à bien d’autres légumes que l’on trouve du Nord au Sud.De l’artichaut à la truffe en passant par la courgette et le potiron, l’aubergine et la pomme de terre, Patricia Wells nous offre une palette multicolore de plats qui exploitent toutes les ressources des fruits et des légumes, des fines herbes et des aromates tout au long des quatre saisons.On y trouve des grands classiques comme le bœuf aux carottes, le gigot à l’ail ou le gratin savoyard mais aussi des recettes originales comme les gaufres de pommes de terre au saumon fumé, les fleurs de courgettes farcies, le sorbet à la tomate…Patricia Wells nous confie aussi des recettes de base qui donnent du relief aux plats : huile de truffe, sel au zeste de citron…Une cuisine légère et diététique, accompagnée d’une information nutritionnelle précise. De quoi profiter des bienfaits de la nature tout au long de l’année.

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